Pacheca Porto Branco 10 Anos
Produtor
Terras & Terroir
Castas
Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Fernão Pires
Região
Douro
Grau alcoólico
19,5%
Preço (euros)
34 (indicado pelo produtor)
Pontuação
94
Autor
Ana Isabel Pereira
Notas de prova
Quando os proprietários da Quinta da Pacheca lançaram a Maria de Serpa Pimentel o desafio de produzir um Porto Branco 10 Anos, a enóloga achou-se em apuros, entendendo numa primeira análise não ter boas bases (leia-se matéria-prima) para embarcar nessa aventura. Até encontrar duas barricas com Portos brancos aí com uns 30 anos, que faziam o caso mudar de figura. Este 10 Anos tem uma belíssima cor alaranjada, a fazer lembrar a cor de um tawny, cortesia da curtimenta — foi feito em lagar e pisado com as películas das uvas, uma mistura de castas brancas tradicionais do Douro —, cheira a nozes e a madeira exótica, com alguma especiaria à mistura, e tem uma acidez que nos limpa todo o palato, balanceando também muito bem o carácter doce do vinho. Delicado e muito fresco.
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