O vinho e a zaragatoa
Este não é um podcast sobre ciência; é o diário de um cientista. Um projecto em parceria com a associação científica Biopolis.
Há quem diga que somos o que comemos, mas e o que bebemos? Sofia Coimbra, estudante de doutoramento na área do microbioma de ambientes agrários, conta como durante a pandemia desafiou provadores de vinho a abrirem a boca quando se pedia para ela estar fechada. A página de um diário que começa em Setembro de 2020.
O artigo referido no final do episódio de hoje pode ser lido aqui.
O podcast Diário de um Cientista é produzido por Aline Flor e Joel Alves, com sonoplastia de Nuno Coelho e ilustrações de André Carrilho.
O projecto Diário de um Cientista nasce de uma parceria entre a associação científica Biopolis e o Público, através do Azul, o site do jornal dedicado aos temas da biodiversidade, crise climática e sustentabilidade.
Durante o mês de Agosto, vamos publicar histórias de investigadores sobre o mundo vivo à nossa volta. Não deixem escapar as páginas deste diário.
Já publicados:
Antes ursos que víboras
O animal mais bonito do mundo
A garrana Arnica
Líquenes salva-vidas
Tartarugas polaroid
Com quantas ervilhas se faz um terço?
O que escondem as lagoas do deserto
Viagens no tempo
O amor nos tempos da evolução
Em casa da minha avó Isménia
À pesca de lagartos
O olhar da pantera
As florestas que se escondem nos musgos
O coro das relas
A mulher de vermelho
Um cientista e uma jornalista entram num bar
Siga o podcast Diário de um Cientista e receba cada episódio no Spotify, na Apple Podcasts, ou noutras aplicações para podcasts. Conheça os podcasts do PÚBLICO em publico.pt/podcasts. Tem uma ideia ou sugestão? Envie um email para podcasts@publico.pt.