Gastronomia em 2024: mais IA, carne de laboratório e... hambúrgueres molhados

Com crises económicas, o sector vai precisar de se adaptar para atrair os consumidores; nos mercados, carnes cultivadas em laboratório e produtos com trigo-sarraceno devem tornar-se mais populares.

Foto
A chegada da carne de laboratório aos restaurantes globais é uma das tendências para 2024 MARCO DE BENEDICTIS
Ouça este artigo
00:00
09:05

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

Em 2023, estavam sobre a mesa a sustentabilidade, as muitas latas de conservas (algumas a custar algumas dezenas de euros) e as receitas viralizadas pelo TikTok. Em 2024, as projecções são de mais inteligência artificial para nos ajudar a comprar e comer melhor, restaurantes especializados em um só produto e os famosos hambúrgueres molhados turcos a tomarem os cardápios do mundo.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.