Jessie Inchauspé, a matemática que quer liderar uma revolução na glicose
A bioquímica e matemática defende que a gestão da glicose e a ordem em que comemos os alimentos podem ter uma enorme influência na saúde — e escreveu um livro sobre isso. O PÚBLICO foi almoçar com a mulher que é conhecida como a “Deusa da Glicose” para perceber a ciência e as críticas por detrás dos seus dez mandamentos
Os amigos e familiares de Jessie Inchauspé já sabem que vão ser desafiados a beber vinagre se forem jantar a sua casa. No lar da matemática e bioquímica francesa, bebe-se quase sempre uma espécie de cocktail de vinagre e água antes de começar a refeição. Segue-se algo verde — curgete, pepino, talvez azeitonas. Só depois é que vem o prato principal. Terminada a sobremesa, Inchauspé recruta os convidados para caminhadas, passeios de bicicleta ou uma sessão rápida de agachamentos.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.