De Matosinhos para o mundo, este museu mostra a produção das Conservas Pinhais
O museu-vivo Conservas Pinhais Factory Tour foi inaugurado a 27 de Outubro. No espaço onde a centenária conserveira Pinhais mantém o método de produção artesanal de 1920 é agora possível seguir todo o processo de confecção: desde a entrada do peixe até ao seu embalamento.
Do mar ao mercado e da lota à lata, o museu-vivo Conservas Pinhais Factory Tour foi inaugurado esta quarta-feira em Matosinhos com uma experiência que permite aos visitantes acompanhar as diferentes etapas da produção artesanal de conservas. Numa visita guiada com duração de cerca de uma hora fica-se a conhecer a viagem do peixe e como são confeccionadas as sardinhas, cavalas e carapaus.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.