Na Quinta dos Avós, a mãe reina nos doces, o filho na cerveja

Há muitos anos que Maria da Encarnação se tornou figura incontornável na doçaria regional algarvia, com uma casa de chá transformada em loja pela pandemia. Na Quinta dos Avós, o filho André soma-lhe um novo ingrediente: a cerveja artesanal Marafada.

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Com a pandemia, a Quinta dos Avós passou de casa de chá a loja e pastelaria Filipa Fernandez
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Maria da Encarnação começou a fazer doces regionais para vender nas escolas Filipa Fernandez
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O filho André Gonçalves criou a Marafada em 2015 Filipa Fernandez
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O projecto de cerveja artesanal conta com quatro referências fixas e várias edições especiais Filipa Fernandez

Depois de um compasso de espera, surge Maria da Encarnação de avental e máscara atrás do balcão. Chega-se perto dos orifícios cortados no vidro que agora separa os de dentro e os de fora para fazer-se ouvir. Quando é preciso, estão preparados os intercomunicadores utilizados quando o neto era bebé para desenrascar uma melhor comunicação com os clientes. “Agora estamos assim”, diz, conformada. “Mudámos tudo para a gente se isolar.”

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